公共服務
  >港口服務
海上交通控制

下載Adobe Acrobat Reader及安裝Adobe Acrobat Reader軟件觀看和打印PDF (Portable Document Format)格式文件。

船隻航行監察服務

本處會為到港船隻提供船隻航行監察服務,以確保航行安全,並協助提高船隻進出本港的效率。這項服務由下列單位負責:

船隻航行監察中心(電話:(852)2233-7801;傳真:(852)2858-6646 )負責監察本港的通航水域,藉以監控船隻動向,並會利用甚高頻無線電網絡,向船隻提供最新航行情況的信息和勸喻;以及

中區海事分處(電話: (852)2815-3987 ;傳真: (852)2805-2584 )負責為進出香港的船隻辦理所需手續和收取相關 查看費 用
背景
服務詳情
想更了解我們的系統?請點擊下列超連結:
葵涌控制站

馬灣海上交通控制系統

船隻航行監察服務系統結構圖 (PDF)

遙距雷達站