最新海事工业安全警示 

海事工业安全海事工业安全

本警示旨在透过一些海事工业意外,提醒各船长/船东/工程负责人等,必须采取相应措施,以免再发生同类意外。点击下表各个别个案,即可浏览有关详情:

(你需要 安装 Adobe Acrobat Reader来检视和列印以下文件)

日期 安全警示
2021年11月 一名工人在维修船只时堕海死亡 下载 (PDF)
2020年7月 一名工人从高处坠下船舱底死亡 下载 (PDF)
2020年3月 一名趸船船员被堕下的吊机滑轮组击中而死亡 下载 (PDF)
2019年10月 船上工人被吊运中货物击中坠落船舱 下载 (PDF)
2019年9月 一名工人从船上失足堕海 下载 (PDF)
2019年4月 一名船员堕进货舱并被运输带送到岸上而导致死亡 下载 (PDF)
2018年10月 工业潜水员死亡意外 下载 (PDF)
     
     

免责声明

本安全警示旨在发生严重意外后,尽早提醒有关人士采取所需的一般安全预防措施,以保障从事类似工作人员的安全。本警示内的数据只属一般指引,不会减轻、限制或取代任何人须依法履行法定职责的法律责任。数据使用人如船长/船东/工程负责人及督导人员应自行评估本警示内的资料,按本身情况决定有关数据是否可在作业中应用。如因使用或不使用本警示内的数据而招致任何损失或损害,海事处概不负责。