电子服务
  > 海洋污染物
海洋污染物

 

10.1   定义
    海洋污染物系指适用于经修正的 《 MARPOL 73/78 》 附则 III 规定的物质 。
     
10.2   一般规定
     
.1   海洋污染物须按照经修正的 《 MARPOL 73/78 》 附则 III 的规定运输 。
     
.2   索引 MP 栏中以字母 P 标记的物质 、 材料和物品被确定为海洋污染物 。
     
.3   如满足第 1 至 8 类的任一标准 , 海洋污染物须依据其性质在相应的条目下运输 。 如果不满足这些类别的标准 , 除非在第 9 类中列有专门的条目 , 须按下列条目运输 : UN 3077 对环境有害物质 , 固体的 , 未另列明的 , 或 UN 3082 对环境有害物质 , 液体的 , 未另列明的 ( 选合适者 ) 。
     
.4   《 国际危规 》 危险货物一览表第四栏同样使用符号 P 提供了关于海洋污染物的信息 。
     
.5   如果一种物质 、 材料或物品具有符合海洋污染物标准的性质 , 但未在本规则中列明 , 此种物质 、 材料或物品须按本规则作为海洋污染物运输 。
     
.6   经主管机关批淮 ( 见 《 国际危规 》 第 7.9.2 段 ) , 被规则列明为海洋污染物但不再符合海洋污染物标准的物质 、 材料或物品不需要按照 《 国际危规 》 规则适用海洋污染物的规定运输 。
     
10.3   分类
     
.1   海洋污染物须按照 《 国际危规 》 第 2.9.3 章进行分类 。