关于我们
  >委聘政府船坞维修服务承办商
委聘政府船坞维修服务承办商

(你需要 安装 Adobe Acrobat Reader 来检视和列印下列PDF格式文件)

政府船坞维修服务承办商可分为以下组别/类别:

  1. 轮机及尾轴第I组
  2. 轮机及尾轴第II组
  3. 机械及设备修理第I组
  4. 机械及设备修理第II组
  5. 船体、甲板及尾轴第I组
  6. 船体、甲板及尾轴第II组
  7. 燃油喷注系统第I组
  8. 燃油喷注系统第II组
  9. 充气式救生筏第I组
  10. 充气式救生筏第II组
  11. 航行设备第I组

如有意加入政府船坞维修服务承办商名单,可向海事处提出申请。填妥的申请表格 (PDF) 须连同所需文件一并递交。

请于递交申请前仔细阅读“委聘政府船坞维修服务承办商的准则” (只有英文版本) 。

申请表格须送交:

香港九龙
深水埗昂船洲
昂船路
政府船坞
总经理/政府船坞

政府船坞收到申请文件后,会派员前往船厂/工场实地视察,以确定申请者符合成为政府船坞维修服务承办商的各项基本准则。一般来说,申请者会于实地视察完毕后的一个月内得知结果。

政府船坞维修服务承办商必须遵守由政府船坞以通告形式发出的各项指引、程序和要求 。他们在执行合约服务时,亦必须遵从其他适用的条例 / 指引 / 法律。

委聘政府船坞供应商

政府船坞定期采购零件和物料来支援政府船队的运作和维修保养。政府船队资讯系统(GFIS)备存登记供应商名单,政府船坞在有需要时会要求这些 供应商 就供应零件或物料报价。如就申请手续有任何疑问,请联络政府船坞物料供应经理(电话:2307 3529;传真:2307 3526)。