公共服務
  >港口服務
葵涌控制站
下載及安裝Adobe Acrobat Reader軟件觀看和打印PDF (Portable Document Format)格式文件。

葵涌控制站 葵涌控制站於 1999 年設立,是船隻航行監察中心的分站,旨在提高船隻在葵涌貨櫃碼頭港池及其入口( 葵涌控制站服務範圍 )( PDF )的航行安全和操作效率。
葵涌控制站的職能

協助船隻航行監察中心("航監中心")管理葵涌控制站服務範圍內的船舶交通,包括﹕
  • 促進使用船隻航行監察服務("航監服務")船隻的航行安全;以及
  • 調控本地船隻、內河船、拖船和被拖船等小型船隻的活動,以免妨礙使用航監服務的船隻安全通過。
葵涌控制站的運作

葵涌控制站(呼叫信號﹕KWAI CHUNG CONTROL)是航監中心的分站,全年每天24小時運作,負責監控葵涌控制站服務範圍內的船舶交通。控制站會與葵涌貨櫃碼頭的經營人保持緊密聯繫,以便為船隻提供航行勸喻。甚高頻頻道74是控制站指定使用的頻道,而控制站服務範圍內還有一艘快速巡邏船駐守,以調控小型船隻的活動。