電子服務
  >海洋污染物
海洋污染物

 

10.1   定義
     
    海洋污染物係指適用於經修正的 《 MARPOL 73/78 》 附則 III 規定的物質 。
     
10.2   一般規定
     
.1   海洋污染物須按照經修正的 《 MARPOL 73/78 》 附則 III 的規定運輸 。
     
.2   索引 MP 欄中以字母 P 標記的物質 、 材料和物品被確定為海洋污染物 。
     
.3   如滿足第 1 至 8 類的任一標準 , 海洋污染物須依據其性質在相應的條目下運輸 。 如果不滿足這些類別的標準 , 除非在第 9 類中列有專門的條目 , 須按下列條目運輸 : UN 3077 對環境有害物質 , 固體的 , 未另列明的 , 或 UN 3082 對環境有害物質 , 液體的 , 未另列明的 ( 選合適者 ) 。
     
.4   《 國際危規 》 危險貨物一覽表第四欄同樣使用符號 P 提供了關於海洋污染物的信息 。
     
.5   如果一種物質 、 材料或物品具有符合海洋污染物標準的性質 , 但未在本規則中列明 , 此種物質 、 材料或物品須按本規則作為海洋污染物運輸 。
     
.6   經主管機關批淮 ( 見 《 國際危規 》 第 7.9.2 段 ) , 被規則列明為海洋污染物但不再符合海洋污染物標準的物質 、 材料或物品不需要按照 《 國際危規 》 規則適用海洋污染物的規定運輸 。
     
10.3   分類
     
.1   海洋污染物須按照 《 國際危規 》 第 2.9.3 章進行分類 。