關於我們
  >委聘政府船塢維修服務承辦商
委聘政府船塢維修服務承辦商

(你需要 安裝 Adobe Acrobat Reader 來檢視和列印下列PDF格式文件)

政府船塢維修服務承辦商可分為以下組別/類別:

  1. 輪機及尾軸第I組
  2. 輪機及尾軸第II組
  3. 輪機修理(專門雜項)第I組
  4. 輪機修理(專門雜項)第II組
  5. 船體、甲板及尾軸第I組
  6. 船體、甲板及尾軸第II組
  7. 噴油器及泵具第I組
  8. 噴油器及泵具第II組
  9. 充氣式救生筏第I組
  10. 充氣式救生筏第II組
  11. 航行設備第I組
  12. 小艇拆卸和拯救第II組

如有意加入政府船塢維修服務承辦商名單,可向海事處提出申請。填妥的申請表格 (PDF) 須連同所需文件一併遞交。

請於遞交申請前仔細閱讀“委聘政府船塢維修服務承辦商的準則” (只有英文版本) 。

申請表格須送交:

香港九龍
深水埗昂船洲
昂船路
政府船塢
總經理/政府船塢

政府船塢收到申請文件後,會派員前往船廠/工場實地視察,以確定申請者符合成為政府船塢維修服務承辦商的各項基本準則。一般來說,申請者會於實地視察完畢後的一個月內得知結果。

政府船塢維修服務承辦商必須遵守由政府船塢以通告形式發出的各項指引、程序和要求 (給物維修服務承辦商的通告) , (安全通訊) , (安全及健康簡訊) 。他們在執行合約服務時,亦必須遵從其他適用的條例 / 指引 / 法律。 (檢驗船隻施工可適用香港勞工及職安健法例/工作守則及船舶規例) 。

委聘政府船塢供應商

政府船塢定期採購零件和物料來支援政府船隊的運作和維修保養。政府船隊資訊系統(GFIS)備存登記供應商名單,政府船塢在有需要時會要求這些供應商 就供應零件或物料報價。如就申請手續有任何疑問,請聯絡政府船塢物料供應經理(電話﹕2307 3529;傳真﹕2307 3526)。